政务要闻

山盟海誓再相聚——2020年柳州文化旅游推介会在湛江成功举办

来源: 柳州市文化mantex和旅游局  |   发布日期: 2020-09-03 15:05    |  作者: 刘馨小纯、陈晓梅

湛江,一个有着迷人海滨风光和港城味道的海边城市。

柳州,一个有着宝藏山水风光和民俗风情的工业城市。

这两座看似不相关的城市,却因为山海呼应的“山盟海誓”,紧紧连在一起。

有着山盟海誓之约的柳州(上)和湛江(下)

湛江、柳州两市是扶贫帮扶结对城市,在帮扶共建过程中,两市注重加强“携手奔小康”扶贫区域协作,协同举办了“湛江—柳州 旅游扶贫协作推介会”“壮族三月三·相约游柳州”以及“山盟海誓 相约粤桂琼”主题推介会等多项活动,推动了两市文化旅游交流合作,实现旅游资源优势互补、客源互送,达成了深厚的合作关系。

828日,柳州市文化mantex和旅游局组织我市三江、融安、融水三县及鱼峰区、柳北区、柳江区和部分旅游企业,再一次与湛江市相逢举办了“风情柳州”2020年柳州文化旅游推介会

推介会上通过观看旅游宣传片、民族风情展演、抽奖互动及旅游商品展销等方式,向参会嘉宾倾力推介柳州旅游精品线路,宣传少数民族风情、特色美食以及引客入柳各项优惠政策,共搭平台做好旅游扶贫工作,助推两市全面打赢脱贫攻坚战。

湛江市文化mantex旅游体育局党组副书记、副局长张松岩致辞

活动得到了湛江市文化mantex旅游体育局的大力支持,湛江市70余名旅游界同仁及多家媒体参与其中。

推介会在《芦笙踩堂》中正式拉开序幕,瞬间将嘉宾们带入到柳州特色的民族氛围之中。湛江市文化mantex旅游体育局党组副书记、副局长张松岩出席推介会并致辞。

柳州市文化mantex和旅游局副局长汤立平致辞

柳州市文化mantex和旅游局副局长汤立平表示:“湛江、柳州两城之间的友谊长存,柳州和湛江一样,高度重视旅游名城建设。今年,柳州市将承办第二届广西文化旅游发展大会并同步举办中国-东盟旅游装备博览会,届时,欢迎大家作客柳州,体验我们宜居宜业宜游的城市新风貌,搭建文化旅游合作发展新平台。”

柳州文化旅游推介会现场

近年来,柳州市紧紧围绕旅游名城建设,坚持全域旅游发展理念,大力推动文化旅游与相关产业融合发展,mantex文化旅游产业规模不断壮大。区域内少数民族风情旅游资源丰富,汉、壮、苗、瑶、侗等48个民族和谐发展,成就了柳州山水秀美、社会繁荣、休闲宜居的良好环境。

参加本次推介会的柳州各县区拥有独特的自然风光和丰富的民俗风情旅游资源,在精品景区建设、服务和接待能力、区域风貌打造上独具特色,充分展现了柳州文化旅游融合发展的新方向、新形象。柳州、三江、融水、融安及鱼峰区的旅游推介大使分别对当地美景、民俗、美食及线路产品进行了精彩推介。

推介会展示的“柳州味道”,“吸粉力”强劲

可爱的壮阿姨积极为嘉宾们展示美食

参会嘉宾们纷纷被柳州特色美食所吸引

推介会上向湛江市民发布了一批主题鲜明、各具特色的一日至三日柳州精品旅游线路,线路涵盖现代都市建设风貌、历史文脉、地方文化个性、山水资源、民族民俗风情、工业制造产业、休闲农业及乡村旅游资源等。

柳州市推出旅游奖励政策

此外,为鼓励旅行社组织游客包机、专列、大巴团来柳旅游,柳州市还推出了系列优惠政策。

本次推介会让湛江、柳州两市再次聚到一起,更进一步地加强了湛江与柳州两市在文旅融合、乡村旅游、精准扶贫等方面的旅游扶贫协作,增进了城市友谊。

而今年,柳州市将承办第二届广西文化旅游发展大会,在这一重大机遇下,柳州市及各县区加强文旅产业重大项目建设,大力开发和完善文化旅游资源,宜居宜业宜游的城市风貌愈加凸显,文化旅游合作发展的平台愈加广阔。

本次推介会也是文旅大会的前期宣介,有效吸引了周边省和粤港澳大湾区游客到柳州旅游,进一步扩大柳州文化旅游品牌知名度和影响力,为2020年广西文化旅游发展大会在我市的召开营造良好的社会氛围和宣传效果。


/图:刘馨小纯、陈晓梅

审核:汤立平